+7(495)5998631, +7(495)5999620, +7(965)2963344, +7(965)2968811
г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д. 36
Записаться на прием
25.11.2017 04:52

Ветеринарная клиника АСВЕТ

Переливание крови (Гемотрансфузия)

К сожалению, многие люди думают, что все возможности ветеринарии заканчиваются кастрацией и стерилизацией. Но, ветеринария развивается, если не на уровне, то чуть отставая от гуманной медицины, и, возможности ветеринарных врачей по спасению ваших пушистых друзей растут.

Поэтому, ветеринарная клиника «АСВЕТ» рада поделиться с вами новостью: у нас открылся первый в Одинцовском районе банк крови!

Донорская кровь невероятно ценна в терапии тяжелых состояний. Анемии (снижение количества эритроцитов) разной этиологии, тяжелые состояния после химиотерапии, пироплазмоз, травмы, кровотечения, шоковые состояния, инфекционные заболевания – все это может привести к необходимости переливания.

Почему консервированная кровь предпочтительнее живого донора? Обычно патологии, требующие переливания, экстренные, то есть, жизнь пациента зависит от того, как быстро он получит донорскую кровь. На поиск донора и транспортировку его в клинику уходит драгоценное время. Затем, перед донацией, необходимы анализы: общий клинический, биохимический анализы крови, тесты на инфекции, исключение кровепаразитарных патологий (пироплазмоз, гемобартенеллез, дирофилляриоз). Проведение этих исследований также требует отложить забор крови и переливания. Если не соблюсти эти меры предосторожности, взятие крови может быть опасно для донора, или реципиента. И, даже если донор здоров, он может не подойти по группе крови пациенту.

Гемотрансфузия несовместимой кровью не только не поможет, но и усугубит состояние реципиента, что может привести к летальному исходу.

Кровь в нашем банке берется у доноров, проверенных по всем указанным параметрам. Все, что необходимо – провести тест на совместимость. У кошек, при заборе крови, сразу определяется группа, также она определяется у пациента, которому необходима донация, что снижает риск негативных последствий при переливании. Если кровь из банка от одного донора не подойдет – всегда можно провести тест на совместимость от другого донора.

Все это помогает провести процедуру переливания с минимальными затратами времени и максимально безопасно для реципиента.